党团建设

我院召开2016年党建工作会议

为进一步推进郑州工程学院党建工作,巩固党风廉政建设成果,我院召开了2016年党建工作会议。校党委书记王燕、校长王峰、全体校领导,校纪委委员、副处级以上干部以及各党委、党总支、直属党支部纪检委员参加会议。

  

  校党委书记从高校意识形态工作、高校党风廉政建设问题、《中国共产党问责条例》的学习、加强高校领导班子建设等方面详细传达了省管本科高校领导干部培训班上领导讲话精神,并结合学校实际,提出了明确要求。王燕指出,学校各级党组织要认清形势、把握大局,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。一要认真组织全校党员学习《中国共产党问责条例》,深刻理解、准确把握,将全面从严治党落实到学校的各项工作之中;二要进一步做好党建工作,将党风廉政建设抓好抓实,重点要做好“两学一做”学习教育、干部培训及巡视整改相关工作;三要认真落实朱清孟厅长讲话精神,依法治校、依法治教,做好防渗透、安全稳定及开学前的各项准备工作。

  

  校党委副书记(正校级)传达了《中共河南省委高校工委关于开展省管高校全面从严治党专项监督检查的通知》(豫高发〔2016〕55号)精神,并结合校党委《全面从严治党主体责任深化年工作方案》实施情况,安排部署了迎接检查的有关工作。校纪委书记带领大家学习了《中国共产党问责条例》,详细解读了条例的亮点和重点内容,并对学校各级党组织和党员领导干部深入学习贯彻条例提出了要求。

  

  校长最后指出,这次党建工作会议意义重大,既是对今年党风廉政建设工作的再动员再部署,也是贯彻中央、省委精神,促进学校健康发展的具体安排。各部门要及时传达学习会议精神,以高度的政治责任感和事业心扎实开展工作,全面推动学校快速发展。




上一篇:朱清孟在2015年全省教育系统党风廉政建设工作会议上的讲话
下一篇:深化“两学一做” 助力转型攻坚
发布日期:2016年08月11日??阅读次数:
?
友情链接: