媒体报道

“民族情、成功路” 河南办新疆籍毕业生就业双选会

“民族情、成功路” 河南办新疆籍毕业生就业双选会

?

  6月6日,由河南省教育厅主办,新疆维吾尔自治区公共就业服务局协办,河南省大中专学生就业服务中心共同承办的“河南省高校2016届新疆籍少数民族毕业生就业专场双选会”在河南国旗广场成功举行。

  

  此次双选会以“民族情、成功路”为主题,为广大用人单位和河南省新疆籍少数民族毕业生搭建双选交流平台。为保障新疆籍少数民族毕业生的合法权益和就业质量,经过主办方精心筛选,共邀请了175家用人单位参会,共计提供1688个就业岗位,新疆维吾尔自治区公共就业服务局专门派人携34家用人单位信息前来选聘人才,为河南省新疆籍少数民族毕业生提供了丰富的就业机会和广阔的选择空间。

  

  上午10时,来自河南省21所高校共213名新疆籍少数民族毕业生由本校老师带队早早的来到了双选会现场,他们信心满满,有序投递简历,积极与用人单位沟通,用人单位也根据公司长远发展选贤纳才。经过供需双方双选交流,现场达成就业意向187人。本次双选会的就业岗位涉及农牧、建筑、工业、师范类、医疗卫生、经济管理、新闻文秘等8大类专业,参会单位更加多样化、地域更加宽泛化、招聘方向涵盖专业更加广泛化,呈现出岗位数量多、质量高、行业广等特点,对帮助我省新疆籍少数民族高校毕业生尽早实现就业起到了很大的促进作用。

  

  据悉,河南省教育厅一直把促进少数民族高校毕业生就业创业作为就业创业工作的重点,出台专门举措对少数民族毕业生就业创业进行帮扶,自2013年起,河南省教育厅每年联合省直有关部门开展高校毕业生“新梦想”就业创业公益帮扶行动,将少数民族大学毕业生列为帮扶重点,提供公益培训、就业指导和专场送岗等服务。




上一篇:综合施策精准发力河南省高校毕业生就业创业工作成绩喜人
下一篇:河南省2016年高校毕业生就业创业工作会议召开
发布日期:2016年06月06日??阅读次数:
?
友情链接: